O estabelecimento atende as normas citadas nas circulares 175 e nas quais estabelece um programa de auto controle que envolve os seguintes elementos de inspeção abaixo:
- Manutenção das Instalações e Equipamentos;
- Vestiários, Sanitários e Barreiras Sanitárias;
- Iluminação;
- Ventilação;
- Água de Abastecimento;
- Águas Residuais;
- Controle de Pragas;
- Limpeza e Sanitização (PPHO);
- Treinamento, Hábitos Higiênicos e Saúde dos Manipuladores;
- Procedimentos Sanitários das Operações (PSO);
- Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC);
- Matérias Primas, Ingredientes e Material de Embalagem;
- Resultados Laboratoriais.
A metodologia de controle de qualidade e conservação será verificada desde o recebimento das matérias primas até o produto final. É seguido também as Boas Praticas de Fabricação na recepção e será realizado reinspeção do produto, sendo registrado em planilhas.
No decorrer da manipulação são verificados os tanques de lavagem e salga do produto; o que for constatado impróprio para o consumo humano será classificado como produtos não comestíveis. Será controlado ainda analiticamente, através de análises em laboratórios institucionais, credenciados ou oficial LANAGRO/CAMPINAS do Ministério da Agricultura, a água utilizada nas diversas fases do processamento e também o produto final.
Obs: Serão coletadas amostras para os produtos importados logo no ato do recebimento pelo local com destino a analises em laboratório credenciado ou LANAGRO/CAMPINAS para fins de verificar as integridades físicas e microbiológicas dos mesmos para posterior liberação.
- CERTIFICAÇÃO
A Tripa-Rio é membro permanente na INSCA, associação de nível internacional no ramo de envoltórios naturais.
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